У Путина обвинили украинцев в пропаганде нацизма: что случилось

В видеоигре Strategic Mind: Blitzkrieg киевских разработчиков показали Гитлера на Красной площади

У Путина обвинили украинцев в пропаганде нацизма: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В конце мая киевская студия Starni Games выпустила новую стратегию Strategic Mind: Blitzkrieg. Игроки должны командовать немецкими войсками и в ходе одной из миссий — попытаться захватить Москву. В случае победы по сюжету после этого Гитлер проводит военный парад на Красной площади. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а также российские СМИ обвинили украинских разработчиков в пропаганде нацизма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает РИА Новости.

Loading...

«Здесь можно выразить только крайнее сожаление в связи с тем, что такая игра доступна на территории нашей страны. И доступна тем более сейчас, в год, когда мы отмечаем 75-летие Победы. Потому что, конечно, эта игра, с нашей точки зрения, не что иное, как просто пропаганда нацизма. Что недопустимо», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле надеются, что в отношении игры будут приняты меры «по линии компетентных ведомств».

Отметим, что всего в игре 20 операций: 16 исторических сражений и 4 — из альтернативной истории. Некоторые из битв могут закончиться не так, как в реальности.

«Мы ни в коем случае не пытаемся пропагандировать или прославлять нацистскую идеологию и безоговорочно осуждаем военные преступления, совершенные Третьим Рейхом. В игре есть элементы альтернативной истории: в случае проигрыша игрока показывается видеоролик, в котором советские танки берут Рейхстаг, в случае же его победы в одной из миссий германские войска захватывают Москву. Победив в битве за Москву вы действительно можете увидеть эпизод из альтернативной истории — парад немецких войск на Красной площади», — сообщил глава студии Starni Games Игорь Тимошенко в комментарии ITC.ua.

Кроме того, он уточнил, что игра была полностью денацифицирована: все символы и изображения, запрещенные законодательством были заменены другими символами.

Напомним, в течение 2019 года президент РФ Владимир Путин и его Генштаб вместе с политическими и военными аналитиками пытались дипломатическим путем навязать Украине свои правила игры, заставив подписать соглашения с боевиками, которые, в первую очередь, были на руку Кремлю. Однако все дипломатические попытки Кремля эффекта не дали, поэтому остается только силовой вариант.

К слову, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, что весной 2020 президент РФ Владимир Путин планировал военное вторжение в страны Балтии. От захвата,  по сути, спасла Европу пандемия коронавируса, начавшаяся в настоящее время.

Источник: Народная Правда