В Украине начнут штрафовать пешеходов: Рада приняла скандальный закон

Требование иметь на своей одежде световозвращающие элементы в темное время суток будет касаться водителей, пассажиров автомобилей и велосипедистов

В Украине начнут штрафовать пешеходов: Рада приняла скандальный закон
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины в среду, 3 июня, в первом чтении поддержала законопроект №2696, которым обязали водителей, пассажиров автомобилей и велосипедистов иметь на своей одежде световозвращающие элементы в темное время суток. В противном случае предусмотрены штрафы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится на сайте парламента.

Loading...

Теперь, согласно законодательной инициативе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования световозвращающих элементов участниками дорожного движения», можно будет находиться в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на проезжей части дороги (улицы) вне транспортного средства в специальном жилете со светоотражающими элементами.

Такое же требование возлагается и на пассажиров транспортного средства.

Дорожным работникам также обязали выдавать светоотражающие жилеты.

Кроме того, со светоотражающими элементами на одежде должны ездить/ходить велосипедисты и погонщики животных, когда на улице темно или в условиях плохой видимости. Тут речь идет об использовании лент, жилетов или наклеек.

За отсутствие таковых, а также за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами, предусмотрены штрафы в 510 гривен.

Напомним, в Украине на время карантина ввели новые правила для владельцев машин. Штрафные санкции для них «стартуют» от 17 тысяч, а заканчиваются суммой в 34 тысяч гривен.

К слову, Закон об отмене штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи автоматической системы, официально опубликован на сайте вестника Верховной Рады, газеты «Голос Украины». Теперь  водители будут обязаны оплачивать штрафы деньгами

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...