Эпицентр коронавируса в Украине атаковала новая опасная болезнь

Вспышка коклюша связана с отсутствием прививок АКДС

Эпицентр коронавируса в Украине атаковала новая опасная болезнь
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Черновицкой области, которая лидируют по количеству заболевших COVID-19 (3 481 человек), рекордное количество детей заболело коклюшем.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Черновицкой областной администрации.

По информации чиновников, только в период с января по апрель коклюш обнаружили у 79 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было выявлено всего 6 случаев заболевания.

Loading...

Заместитель директора Департамента здравоохранения Мария Полищук говорит, что вспышка коклюша связана с отсутствием прививок АКДС. Она уточнила, что больных малышей стало больше в Кельменецком, Выжницком, Новоселицком и Кицманском районах.

Она также напомнила, что АКДС – комбинированная вакцина, которую обычно делают трижды малышам в первый год жизни. Она, как известно, защищает от коклюша, дифтерии и столбняка.

«Если сейчас фиксируем рост случаев одного из этих заболеваний, можем спрогнозировать и увеличение других двух«, – отметила специалист.

Как сообщалось ранее, в Украине зафиксирован антирекорд по распространению COVID-19 — за сутки диагноз коронавирусная инфекция поставили 588 пациентам. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 4 июня в Украине зарегистрировано 25 411 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 747 летальных, 11 042 пациента выздоровели.

Одновременно с этим COVID-19 в Киеве по состоянию на утро 4 июня подтвердили у 3 210 человек. Из них у 77 заболевание обнаружили за последние сутки.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...