Изнасилование в Кагарлыке: из скандального участка уволили всех полицейских

На совещании глава МВД Аваков заявил, что полицейские пытают людей во всем мире, нов Украине об этом говорят открыто

Изнасилование в Кагарлыке: из скандального участка уволили всех полицейских
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Работников Кагарлицкого отделение полиции, где произошло жестокое изнасилование и избиение женщины, уволили с должностей — в МВД решили полностью сократить штат райотдела.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на совещании глав силовых ведомств по проблеме пыток в полиции заявил заместитель председателя Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Loading...

По его словам, Национальная полиция оперативно отреагировала на пытки и изнасилования в Кагарлыке.

«Четыре сотрудника были уволены, 5 отстранены и 10 привлечены к дисциплинарной ответственности … Штат Кагарлицкого отдела полиции сокращен полностью», — отметил Цуцкиридзе.

Он также подчеркнул, что по статистике в полиции фиксируют на 10-15% меньше пыток, чем было в милиции. В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «в каждой полиции мира есть пытки», но украинские правоохранители их сейчас не скрывают и стараются пресекать.

«Врадиевку пытались скрыть, мы не скрываем ничего!», — заявил Аваков.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подчеркнула, что случай в Кагарлыке стал вызовом для всей системы уголовной юстиции. Она также сообщила, что с начала 2020 года прокуратура сообщила о подозрении 56 правоохранителям, в том числе по 10 фактам пыток.

Напомним, одного из бывших полицейских, подозреваемых в изнасиловании и избиении женщины в Кагарлицком отделении полиции, ранее собирались уволить.

Как известно, Голосеевский районный суд столицы уже избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании — Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.  Сулима и Кузив отправлены под арест на два месяца без права внесения залога.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...