Ляшко предупредил об отмене смягчения карантина с 5 июня

Окончательное решение об отмене смягчения будет принимать региональная комиссия

Ляшко предупредил об отмене смягчения карантина с 5 июня
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

В Киеве могут пересмотреть решение о смягчении карантина из-за роста инцидентности заболеваемости COVID-19. Как известно, 5 июня в Украине серьезно смягчили карантинные ограничения, к примеру, разрешили ресторанам принимать посетителей внутри помещений, также стартовали внутренние авиаперелеты. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на LB.ua, главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко поставил под сомнение то, что показатель заболеваемости позволит Киеву полноценно открыть рестораны.

Loading...

«У нас будет возможность открыть рестораны внутри помещения, но я не уверен, что их инцидентность позволит им открыть заведения. Нужно посмотреть их динамику, что будет завтра-послезавтра», — объяснил Ляшко.

Он также добавил, что именно региональная комиссия принимает окончательное решение об отмене смягчения карантина: «Мы там прописали, как часто они должны пересматривать, если три дня растет заболеваемость».

При этом, как ранее сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве, Харькове и Днепре могут снова закрыть метро на карантин из-за антирекорда по количеству заболевших COVID-19 – 3 июня диагноз подтвердили в 588 случаях.

Как пояснял министр здравоохранения Максим Степанов, рост числа заболевших связан со смягчением карантинных ограничений.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...