Путин атакует Украину с юга: эксперт ОБСЕ отметил тревожный нюанс

Российская агентура в Украине активизирует усилия, чтобы парализовать управление и исключить возможность военного сопротивления

Путин атакует Украину с юга: эксперт ОБСЕ отметил тревожный нюанс
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Россия может ударить по Украине с юга: с этой целью Кремль будет инициировать массовые «народные» пророссийские выступления в юго-восточных регионах или устраивать террористические атаки.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью «Апострофу» рассказал  бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым, а также эксперт ad hoc ОБСЕ Борис Бабин.

«Может быть все, что угодно. Они уже взрывали бомбы в Харькове и Одессе. По их логике, все это для них вполне приемлемо. Но я не думаю, что пророссийские акции будут массовыми, большой поддержки для России я не ожидаю. Но российская агентура во всех ветвях власти будет делать все, чтобы парализовать управление, исключить возможность военного сопротивления. Я бы боялся не людей на улицах, а людей в кабинетах — они значительно опаснее и там гораздо больше друзей России«, — отметил эксперт.

Loading...

По словам Бабина, они будут заниматься дезорганизацией вооруженных сил, провоцировать развал гражданского управления, делать попытки сформировать пророссийский политический курс, блокировать экономику в условиях кризисной ситуации.

«Одно дело, если есть агент влияния в Генштабе, второе — в райадминистрации, третье — если группа депутатов поддерживают Россию в Верховной Раде, а четвертое — если, к примеру, заместитель председателя Офиса Президента, мягко говоря, не совсем проукраинский. И каждый из них будет уничтожать Украину из собственного кабинета в той мере, в которой способен«, — констатировал Бабин.

Напомним, в течение 2019 года президент РФ Владимир Путин и его Генштаб вместе с политическими и военными аналитиками пытались дипломатическим путем навязать Украине свои правила игры, заставив подписать соглашения с боевиками, которые, в первую очередь, были на руку Кремлю. Однако все дипломатические попытки Кремля эффекта не дали, поэтому остается только силовой вариант.

К слову, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, что весной 2020 президент РФ Владимир Путин планировал военное вторжение в страны Балтии. От захвата,  по сути, спасла Европу пандемия коронавируса, начавшаяся в настоящее время.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...