Рада избрала нового вице-премьера: что известно об Ольге Стефанишиной

Она сменила на данной должности Вадима Пристайко

Рада избрала нового вице-премьера: что известно об Ольге Стефанишиной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В четверг, 4 июня, Верховная Рада Украины назначила нового вице-премьер-министра — руководителем европейского и евроатлантического направления стала Ольга Стефанишина. На данной должности она сменила Вадима Пристайко.
Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, за назначение Ольги Стефанишиной проголосовали 255 депутатов.

Стефанишина Ольга Витальевна родилась 29 октября 1985 года, живет в Киеве. В 2008 году окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, получила квалификацию юриста-международника, переводчика с английского языка.

Loading...

В 2016 году Стефанишина закончила Одесский национальный экономический университет по специальности «Финансы и кредит». В 2006-2007 годах занималась частной юридической практикой.

Рада избрала нового вице-премьера: что известно об Ольге Стефанишиной

В 2007-2010 годах — работала специалистом-руководителем отдела по вопросам правового обеспечения европейской интеграции в Государственном департаменте по вопросам адаптации законодательства.

С 2010 по 2015 год вице-премьер работала в Департаменте международного права/Департаменте европейской интеграции в Министерстве юстиции Украины.

С марта по декабрь 2017 года работала директором Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета министров. В декабре 2017 года назначена на должность генерального директора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата.

После увольнения из Правительственного офиса в 2019 году работала в юридическом бизнесе.

Напомним, глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении новых министров. Документы в среду, 3 июня, были зарегистрированы на сайте парламента.

К слову, депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко призвал коллег по фракции поддержать представление на увольнение с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Народный избранник утверждает, что почти все «слуги» недовольны его работой и обсуждают это между собой.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...