Ученые создали антибиотик, который убивает все бактерии

Основная проблема антибиотиков заключается в том, что бактерии быстро вырабатывают к ним резистентность

Ученые создали антибиотик, который убивает все бактерии
Автор Романова Марі в Наука/Новости

Ученые из Принстонского университета в США обнаружили соединение, которое побеждает самые устойчивые к антибиотикам бактерии.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Корреспондент, результаты исследования были опубликованы в журнале Cell.

Loading...

Издание сообщает, что соединение SCH-79797 обладает двойным действием и может одновременно прокалывать стенки бактерий и разрушать фолиевую кислоту в их клетках. При этом у бактерий не вырабатывается к нему лекарственной устойчивости.

Отметим, за последние тридцать лет не появилось ни одного нового препарата, способного убивать грамотрицательные бактери, которые, в отличие от грамположительных, защищены внешним слоем, оберегающим их от большинства антибиотиков.

Как подчеркнул профессор Земером Гитай, SCH-79797 одновременно атакует изнутри и снаружи, и может уничтожить даже самых сильных противников − от кишечной палочки Escherichia coli до стафилококка и гонококка, устойчивых ко всем известным антибиотикам.

«Это первый антибиотик, который без сопротивления воздействует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии. Мы надеемся, что в будущем это приведет к появлению новых типов антибиотиков», − завил Гитай.

Он указал, что соединение назвали «иррезистин».

Основная проблема антибиотиков заключается в том, что бактерии быстро вырабатывают к ним резистентность, однако исследования показали, что ни один патоген не может противостоять SCH-79797.

Так, ученые в течение 25 дней снова и снова подвергали патогены воздействию препарата, и даже получили из хранилищ Всемирной организации здравоохранения наиболее устойчивый штамм гонококка Neisseria gonorrhoeae, который входит в топ-5 самых сложных для лечения.

И во всех случаях иррезистин показал высокую эффективность.

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский заявил, что антибиотики не помогают при лечении COVID-19. По словам врача, антибиотики назначают только в случае бактериальной пневмонии, которую определяют с помощью анализа крови.

Препарат Анакинра, который используют для лечения артрита, оказалось может быть полезным для пациентов с тяжелой формой COVID-19. Ученые из итальянской больницы Сан-Раффаэле провели короткое исследование, в результате которого установили, что Анакинра может ослабить цитокиновый шторм (реакция на вирус, во время которой иммунная система уничтожает сама себя),

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...