В Минздраве объяснили, когда люди старше 60 могут выходить на работу

На работу можно ходить украинцам старше 60 лет, работающим в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, объектах критической инфраструктуры или инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города.

В Минздраве объяснили, когда люди старше 60 могут выходить на работу
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Согласно постановления правительства, люди из групп риска, в том числе украинцы старше 60 лет, должны находиться на самоизоляции. Однако существуют исключения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

«В постановлении четко определено, кто именно подлежит самоизоляции. В том числе это и люди старше 60 лет. Там также есть исключения, которые касаются прежде всего людей, работающих в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, объектах критической инфраструктуры или инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность города: водоснабжение, энергетика, предприятия химической отрасли и т.д. «, — пояснил он .

Степанов заверил, что такие люди могут работать, но они обязательно должны придерживаться установленных в стране правил: носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию.

Министр подчеркнул, что украинцы, находящиеся на пенсии, должны оставаться на самоизоляции. Он напомнил, что это делается ради здоровья и жизни этих людей.

Чиновник подытожил, если посмотреть на летальные случаи, то более 70% — это люди, которые входят в группу риска. В том числе, и люди старше 60 лет.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что пик заболеваемости COVID-19 Украина преодолела. Математическая модель показала, что пик заболеваемости пришелся на первую неделю мая. Но карантин  в Киеве могут снова усилить, чтобы не допустить распространения COVID-19. Одним из условий возвращения к «жесткому» карантину в столице является рост новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...