Курс валют в Украине 5 июня: доллар обвалился, а евро растет в цене

Курс валют в Украине 5 июня: доллар обвалился, а евро растет в цене
Автор Марія Петренко в Курс валют/Новости

Курс валют в Украине 5 июня начало штормить, доллар и евро будут разойдутся в разные стороны.

Loading...

Об этом свидетельствует прогноз Национального банка Украины.

Курс доллара 5 июня:

Так, стодолларовую купюру сегодня можно будет приобрести за 2669,53 гривны. Напомним, днем ранее она стоила 2675,44 гривны (-5,91).

А вот евро решит бросать всех и неожиданно поползет вверх: валюта будет продаваться за 2999,75 гривен. Днем ранее торги шли на уровне 2996,09 (+3,66).

Уточним, что согласно данным регулятора, доллар к средине прошлого дня упал до 2670,21 гривны. К концу дня он потерял еще несколько позиций.

Аналитики, которые озвучили курс доллара на июнь считают, давление на гривну только усилится по мере выхода страны из карантина. Есть целый ряд факторов, которые играют как во вред, так и на пользу нацвалюте.

Импортеры начинают более активно заходить на украинский рынок, что провоцирует рост спроса на валюту, а поскольку экспорт сырья и товаров из Украины сейчас ограничен, это становится дополнительным ударом по гривне.

Также аналитики отмечают существенное уменьшение интереса к украинским долговым бумагам со стороны иностранных инвесторов.

Как уже сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, финансовый аналитик Сергей Фурса считает, что, если не будет сорвана программа с МВФ, то курс до конца 2020 года не должен уйти выше 30 гривен за доллар. Вполне реальный курс — 28-29 гривен за доллар.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...