Первая страна в мире объявила о второй волне коронавируса: что известно на данный момент

Представители иранского здравоохранения утверждают, что вторая волна COVID-19 всего лишь результат более качественного тестирования

Первая страна в мире объявила о второй волне коронавируса: что известно на данный момент
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вторая волна распространения COVID-19 зафиксирована в Иране. Произошло это после того, как в стране ослабили карантин. 

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Daily Mail.

Издание отмечает, что в середине апреля Иран начал ослаблять карантин, который ввели в феврале из-за пандемии COVID-19. Однако в начале мая число зараженных стало расти, и в настоящее время оно превышает 3000 человек (за последние 3 дня).

Представители иранского здравоохранения утверждают, что вторая волна COVID-19 всего лишь результат более качественного тестирования и регистрации данных после того, как возникли серьезные сомнения в их изначальной точности.

Это частично подтверждается тем фактом, что показатели ежедневной смертности в стране не увеличивались вместе с общим количеством случаев заражения.

Государственное информагентство IRNA сообщило о 59 случаях смерти 3 июня, что немного ниже майского среднего показателя в 60 случаев в день.

По состоянию на 5 июня в Иране зафиксировано 167 156 случаев COVID-19, из них 8134 – с летальным исходом.

Первая страна в мире объявила о второй волне коронавируса: что известно на данный момент

Как сообщалось ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко уже заявил, что в Киеве из-за большого количества заболевших COVID-19 карантин в отношении ресторанов не смягчат.

Напомним, по состоянию на 5 июня в Украине официально подтверждено 25 964 случаи заражения коронавирусной инфекцией. Из них 553 случая было выявлено за минувшие сутки.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...