Киев выходит на плато: ученый назвал переломный момент эпидемии коронавируса в Украине

В НАН дали прогноз по всій Україні

Киев выходит на плато: ученый назвал переломный момент эпидемии коронавируса в Украине
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

На следующей неделе Киев, где по состоянию на 6 июня выявлено 83 новых случая коронавируса, выйдет на плато по количеству больных, а на Киевщине и Буковине пойдет медленный спад.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал вице-президент Национальной академии наук Украины, доктор физико-математических наук Анатолий Загородний. По его словам, об этом свидетельствуют математическое моделирование распространения эпидемии.

Loading...

«Нынешние прогнозы говорят о том, что Киев и Волынь, в лучшем случае, в течение следующей недели выходят на какое-то плато. В Винницкой, Харьковской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях – то же что-то похожее на плато. А вот в Киевской и Черновицкой областях можно ожидать уменьшения», – рассказал он.

На Закарпатье, по его словам, ситуация выглядит несколько лучше, а вот в Ривненской можно ожидать роста.

«На Полтавщине все хорошо – там количество новых заболеваний уменьшается, в Ивано-Франковской и Львовской увеличивается. Тернопольщина в целом выглядит благополучнее, небольшой рост может быть на Кировоградщине. Из-за такой неоднородности, карантин по регионам следует регулировать», – подытожил он.

Напомним, по стостянию на 6 июня коронавирусная инфекция (COVID-19) стала причиной смерти 392 тысяч 940 человек. Всего с начала пандемии заболели 6 миллионов 694 тысяч 512 человек, выздоровели 2 902 013.

Добавим, что в субботу, 6 июня, в Украине зафиксировано 26514 случаев коронавирусной болезни (COVID-19). Из них за последние сутки коронавирус диагностировали у 550 человек.

Как сообщалось ранее, COVID-19 в Киеве по состоянию на утро 4 июня подтвердили у 3 210 человек. Из них у 77 заболевание обнаружили за последние сутки.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...