Доллар начал неделю с падения: эксперт дал прогноз, что будет с курсом в ближайшие дни

Евро сегодня стоит 30,1477 гривен

Доллар начал неделю с падения: эксперт дал прогноз, что будет с курсом в ближайшие дни
Автор Романова Марі в Курс валют/Новости

Национальный банк Украины на 8 июня установил официальный курс доллара на уровне 26,60 гривен.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает сайт регулятора.

Loading...

Новый курс доллара опустился на 9 копеек, если сравнивать с предыдущим банковским днем. Официальный курс гривны к доллару на 8 июня установлен на таком уровне: 26,6005 гривен за 1 доллар. При этом курс доллара на 5 июня составлял 26,6953 гривны за 1 доллар.

Отметим, эксперт и инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире канала «Украина 24» рассказал, что курс доллара в Украине в течение этой недели не будет повышаться на фоне транша нового кредита Международного валютного фонда:

«Ничего не изменится. Нет ничего, что бы существенно влияло на гривну. Транш уже начал влиять в тот момент, когда сказали, что он предполагается. Разве что упадет астероид или начнется давление на Национальный банк – тогда будет влияние. Сейчас деньги транша пойдут Минфину, в бюджет, на валютный рынок это не выйдет».

По словам Фурсы, паника на валютном рынке наблюдалась, когда еще было неизвестно, будет ли транш МВФ.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд включил в повестку дня украинский вопрос – одобрение 18-месячной программы Stand-By объемом 5 млрд долларов. Если МВФ 9 июня вынесет положительное решение, Украине перечислят  первый транш — около 1,9 млрд долларов, который поступит в государственный бюджет. Эти средства МВФ выделяет в качестве помощи  в трудный момент — из-за карантина резко сократились поступления в государственный бюджет, падение экономики в апреле-мае ускорилось.

Добавим, руководитель отдела аналитики группы компаний ForexClub Андрей Шевчишин прогнозирует, что до конца 2020 года курс гривны вряд ли выйдет за пределы 29,5 гривен за доллар, однако он подчеркивает, что многое будет зависеть от экономической ситуации, как в стране, так и в мире, в том числе, и от того, придет ли вторая волна коронавируса и будут ли вновь введены карантинные ограничения.

Доллар начал неделю с падения: эксперт дал прогноз, что будет с курсом в ближайшие дни

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...