Камеры автофиксации выявили рекордное число нарушений ПДД за первые дни работы

С каждым днем их количество снижается

Камеры автофиксации выявили рекордное число нарушений ПДД за первые дни работы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

За первые пять дней работы камеры автоматической фиксации нарушений ПДД выявили уже 200 тысяч фактов превышения скорости.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Радио Свобода«.

Loading...

Цифры озвучил  первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. По его словам, в предыдущий период тестирования системы в некоторые дни количество нарушений превышало сто тысяч: «По состоянию на субботу, 6 июня, за первые пять дней работы камеры в столице зафиксировали 200 тысяч нарушений. В полиции отмечают, что с каждым днем количество случаев несоблюдения правил ПДД снижается».

Белошицкий добавил, что сейчас удается достигать запланированного эффекта от системы фото — и видеофиксации, однако правоохранители не исключают, что в дальнейшем могут быть колебания в количестве нарушений.

Отметим, ранее сообщалось, что за неполные первые сутки работы камеры видеофиксации нарушений ПДД было зафиксировано свыше  35 тысяч случаев. Антирекорд был установлен на трассе «Киев – Чоп» — 208 км/час.

Юрист Сергей Закутайло уже пояснил, что постановление о штрафе можно обжаловать в суде, но только в течение 10 дней после получения копии. Производство будет приостановлено до рассмотрения иска.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...