Ученые назвали количество суперраспростртанителей COVID-19

Это знание дает шанс принять более просчитанные меры, не вводя снова полный карантин осенью

Ученые назвали количество суперраспростртанителей COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Каждый пятый пациент с COVID-19 является так называемым суперраспространителем. Так, врачи стали называть людей, которые заражают непропорционально большое количество окружающих. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на эпидемиологов из Гонконгского университета, пишет Business Insider.

Loading...

Эксперты отмечают, что некоторые больные COVID-19 могут быть особо опасными носителями инфекции, от них получают заболевание большинство новых зараженных. Если смотреть на этот процесс при помощи пропорции, то ученые считают, что все выглядят следующим образом: 20% носителей коронавирусной инфекции ответственны за 80% всех случаев последующей передачи данного заболевания.

При этом ученые подчеркивают, что виновниками передачи COVID-19 остальным 20% вторично заразившихся оказались 10% скрытых носителей инфекции с верхушки этой «пирамиды». Тогда как большинство первоначально зараженных (а это 70%) вообще не передали вирус кому-то дальше, на них цепочка распространения COVID-19 оборвалась.

Эксперименты проводили на основании анализа данных по более чем тысяче случаев заражения коронавирусом в Гонконге (с 23 по 28 апреля). Подведя их итоги, исследователи поняли, что именно суперраспространение было основным способом передачи COVID-19 в городе — всего лишь шесть эпизодов суперраспространения вируса стали причиной более половины всех случаев инфицирования в Гонконге за этот период времени.

Суперраспространение происходило на мероприятиях со значительным скоплением людей: свадьбах,  храмах, барах.

Отметим, от осложнений, которые были вызваны COVID-19, по всему миру уже умерли 402 тысячи 874 человека. Всего с начала пандемии инфицированы 7 миллионов 16 тысяч 794 человека. Выздоровели 3 143 675.

Тем временем, в Украине снижается число новых случаев COVID-19. По состоянию на утро 8 июня зарегистрированы уже 27 тысяч 462 случая COVID-19. За последние сутки количество новых пациентов снижается — 7 июня диагноз коронавирусная инфекция поставили в 463 случаях.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...