В Украине быстрыми темпами распространяется рак: более миллиона человек с патологией

8 июня - Всемирный день осведомленности о опухоли головного мозга

В Украине быстрыми темпами распространяется рак: более миллиона человек с патологией
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения рака. По состоянию на 2020 год, на учете состоит почти миллион человек с онкологической патологией — эти люди успешно прошли лечение и находятся в состоянии ремиссии. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Центр общественного здоровья.

Loading...

С каждым годом, утверждают в Центре, увеличивается количество людей, которые возвращаются к нормальной жизни после лечения онкологического заболевания.

«Но у тех, кто поборол рак, имеется высокий риск развития еще одного злокачественного новообразования, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза», – отмечают специалисты.

Чтобы улучшить реакцию организма на лечение, ускорить выздоровление, снизить риск рецидива и улучшить качество жизни, медики советуют соблюдать правила здорового питания, физической активности и внимательно следить за состоянием здоровья.

Отметим, 8 июня Всемирный день осведомленности о опухоли головного мозга. И в Центре отмечают, что опухоль может возникнуть у человека любого возраста. Однако, дети в возрасте до 15 лет и люди старше 65 лет составляют большинство из зарегистрированных случаев. В Украине в свою очередь заболеваемость злокачественными новообразованиями головного мозга составляет 5,4 случая на 100 тысяч населения.

Среди причин развития опухолей головного мозга, эксперты называют генетическую предрасположенность организма и влияние онкогенных вирусов. Также рассматривают влияние ионизирующего излучения и химических канцерогенов. Симптомы опухоли головного мозга зависят от типа, размера и точного расположения. Симптомом для 50% людей с опухолями головного мозга является головная боль. Это происходит из-за давления новообразования на чувствительные нервы и кровеносные сосуды.

Обратите внимание  на прогрессирующую и постоянную боль, которая не похожа на мигрень, боль во время тренировки, кашля или при изменении положения тела. На пике боль может сопровождается рвотой или неврологическими симптомами.

🧠В Україні захворюваність на злоякісні новоутворення головного мозку становить 5,4 випадки на 100 тис. населення, згідно…

Gepostet von Центр громадського здоров’я України am Montag, 8. Juni 2020

Британская актриса Джули Уолтерс, сыгравшая Молли Уизли в фильмах о Гарри Поттере, сумела побороть рак. 69-летняя звезда впервые решила рассказать свою историю, чтобы вдохновить других онкобольных людей.

Онкологические заболевания занимают второе место среди заболеваний в Украине — за два первых месяца 2020 года в Украине  13 307 людей умерли от онкологических болезней. И хотя современные технологии шагнули вперед в области изучения рака, медики предупреждают о том, что большинство видов рака протекает без жалоб на нарушения здоровья и свидетельствовать о болезни могут различные симптомы. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...