Дело МН17: найдены фотодоказательства запуска ракеты с российского «Бука»

Судье снимки не передали

Дело МН17: найдены фотодоказательства запуска ракеты с российского «Бука»
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

США имеют спутниковые снимки, на которых показан запуск ракеты из «Бука» по Boeing 777 рейса MH17, который сбили в небе над Донецком в 2014 году. Однако суду Штаты их не передали. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Радіо Свобода.

Loading...

По информации издания, судья Хендрик Стейнхаус заявил, что прокуратура Нидерландов отправила запрос в США еще в 2014 году, а в ответ получила меморандум с описанием снимков и технической информацией к ним. Национальный прокурор по борьбе с терроризмом Нидерландов ознакомился с этим меморандумом.

«Прокурор пришел к выводу, что меморандум был поддержан другими источниками, с которыми он ознакомился. Он также попросил, чтобы его выводы были приобщены к досье. Власти США проинформировали, что не могут предоставить другие данные о запуске ракеты в дополнение к этому меморандуму», – пояснил Стейнхаус.

Судья подытожил, что к материалам дела был добавлен меморандум, предоставленный Штатами, и заключение прокурора Нидерландов по борьбе с терроризмом.

Напомним, весной 2020 года проекты The Insider и Bellingcat идентифицировали и озвучили имя одного из ключевых фигурантов дела о сбитом летом 2014 года над Донбассом малайзийском Boeing МН17. Это — заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ генерал-полковник Андрей Бурлака.

Накануне голландский прокурор Тейс Бергер сообщил, что в телах членов экипажа малазийского Boeing рейса MH17 нашли 29 осколков от российской ракеты.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...