Какие обещания президент и Кабмин должны выполнить летом

1 июня президент должен открыть лечебно-диагностический комплекс детской специализированной больницы «Охматдет»

Какие обещания президент и Кабмин должны выполнить летом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Владимир Зеленский 21 мая дал большую пресс-конференцию по случаю года с момента пребывания в должности, во время которой рассказал о своем годе президентства. Кабинет министров Дениса Шмыгаля в начале июня «отпразднует» первые 100 дней работы. Поэтому можно подвести итоги, какие обещания выполнены, а какие — нет.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА о том, какие обещания летом должен выполнить президент Владимир Зеленский, а также Кабинет министров  , пишет издание «Слово и дело«.

Прямо 1 июня президент Владимир Зеленский обещал открыть лечебно-диагностический комплекс детской специализированной больницы «Охматдет». «Охматдет наконец-то готов! В новом корпусе 1 апреля закончили основные строительные работы. Открытие планируем 1 июня – ко Дню защиты детей», – заявил он. Недавно, на своей пресс-конференции, Зеленский отметил, что «сейчас «Охматдет» – просто космос.

Loading...

Кроме того, в июне Зеленский обещал ввести в эксплуатацию вторую часть Бориспольской многопрофильной больницы, а третью часть – в июле.

На июль у главы государства в планах посетить в Литве Четвертую конференцию по вопросам реформ в Украине. «В следующем году Литовская Республика будет принимать масштабное международное мероприятие – четвертую Конференцию по вопросам реформ в Украине. Я рад сообщить, что дата ее проведения согласована – это 7 июля. По приглашению президента Науседа я планирую лично принять участие в этом важном для нашей страны событии», – рассказал Зеленский.

Какие обещания президент и Кабмин должны выполнить летом

Обещания членов Кабмина на лето

У премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра цифровой трансформации Михаила Федорова на лето есть обещания, касающиеся Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Шмыгаль заверил, что переходный период от ликвидации ГАСИ до запуска новых органов продлится до июня включительно. Федоров, в свою очередь, обещал, что с июня начнет работу новый реестр строительной деятельности вместо реестра ГАСИ.

У Федорова есть еще одно задание на лето – завершить бета-тестирование проекта «е-Малятко». После этого в проекте будет 10 услуг и он будет доступен на портале «Дія».

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обещал, что с начала июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении, а с июля будет возобновлено авиасообщение с Грузией.

Также Криклий взял на себя обязательство в июне завершить реконструкцию взлетной полосы аэропорта в Одессе.

В начале лета министр юстиции Денис Малюська обещал начать конкурсные процедуры для инвесторов в контексте переноса СИЗО за пределы городов. До июля Малюська планирует сокращение аппарата министерства: «Скорее всего, в три этапа, может даже в четыре. Радикально резать штат и менять сотрудников, как это сейчас пытается сделать Генпрокуратура, мы не отважились. Решили немного разнести по времени, чтобы наладить процедуры и функции. Я опасаюсь, что, если мы начнем сокращать быстро и тысячами, это нам может аукнуться – в виде проблем с безопасностью данных, с правами граждан, с услугами. Поэтому мы выбрали постепенный путь. Кроме того, на быстрые увольнения нужны большие деньги одномоментно».

Напомним, Владимир   Зеленский не исключает, что пойдет на второй президентский срок. Он подчеркнул, что подумает над этим, если будет большая поддержка.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...