Михаилу Ефремову избирают меру пресечения в суде: онлайн-трансляция

Михаил Ефремов впервые прокомментировал ДТП

Михаилу Ефремову избирают меру пресечения в суде: онлайн-трансляция
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Михаила Ефремова, который стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы,  доставили в Таганский суд, где уже началось заседание по выбору меры пресечения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, российские СМИ сообщают  о том, что суд будет рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.  Этого просит следствие.

Loading...

По мнению следствия, обстоятельства совершенного преступления дают основания для домашнего ареста на 2 месяца, прокуратура поддерживает заявленное следствием ходатайство.

Защита настаивает, что Михаил Ефремов не собирается скрываться от следствия, имеет государственные награды и несовершеннолетних детей — основания для домашнего ареста отсутствуют.

Telegram-канал Life Shot предполагает, что решение о мере пресечения для Ефремова уже есть — полиция уже дежурит у дома актера.

При этом сам Михаил Ефремов впервые прокомментировал ДТП, виновником которого он стал: «Все это, конечно, чудовищно».

Михаил Ефремов признал вину в ДТП в разговоре с полицией еще до суда.

Когда актера спросили признает ли он вину, тот кивнул головой.

Отметим, результаты медицинского освидетельствования актера Михаила Ефремова показали опьянение сильной степени.  Так, Baza писала, что в крови актера обнаружили 2,1 промилле. По подсчетам «Медузы», это примерно соответствует выпитой бутылке водки объемом 0,5 или 0,7 литра в зависимости от массы тела и других факторов.

Также сообщалось о том, что в крови Михаила Ефремова обнаружили следы наркотиков. В частности, Telegram-канал 112 сообщал, что анализы актера показали наличие в крови кокаина и каннабиноидов. А источники РИА Новости в правоохранительных органах утверждали, что найденные в крови Ефремова следы наркотиков — остаточные, т.е. «он их когда-то ранее употреблял».

Напомним, полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). Затем — после смерти пострадавшего — дело против актера Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть 4 статьи 264 УК. Ефремов может отправиться в колонию на 12 лет.

Сергею Захарову, водителю, погибшему в ДТП, было 57 лет. В Москву он приехал из Рязани. Его жена говорит, что из-за кризиса Захарову пришлось поехать в Москву и искать работу. Сначала он устроился в охрану, затем собирал стеллажи для магазинов, но по итогу он стал курьером и развозил продукты.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...