Смертельное ДТП с Ефремовым: все подробности, фото и видео

Ефремов, будучи пьяным, на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с автофургоном Lada и другими машинами

Смертельное ДТП с Ефремовым: все подробности, фото и видео
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Михаил Ефремов, который стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы, задержан после допроса в порядке статьи 91 УПК (основания для задержания подозреваемого). 

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают российские СМИ.

При этом ТАСС сообщало, что ходатайство об избрании меры пресечения артисту Михаилу Ефремову по делу о ДТП на Смоленской площади будет рассмотрено 9 июня в Таганском районном суде Москвы.  Следствие планировало  ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Михаил Ефремов 8 июня, будучи за рулем внедорожника, выехал на встречную полосу и протаранил фургон, водитель которого позже скончался в больнице. 

Сергею Захарову, водителю, погибшему в ДТП, было 57 лет. В Москву он приехал из Рязани. Его жена говорит, что из-за кризиса Захарову пришлось поехать в Москву и искать работу. Сначала он устроился в охрану, затем собирал стеллажи для магазинов, но по итогу он стал курьером и развозил продукты.

Результаты медицинского освидетельствования актера Михаила Ефремова показали опьянение сильной степени.  Так, Baza писала, что в крови актера обнаружили 2,1 промилле. По подсчетам «Медузы», это примерно соответствует выпитой бутылке водки объемом 0,5 или 0,7 литра в зависимости от массы тела и других факторов.

Смертельное ДТП с Ефремовым: все подробности, фото и видео

 

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). Затем — после смерти пострадавшего — дело против актера Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть 4 статьи 264 УК.

Кроме того, 9 июня стало известно, что в крови Михаила Ефремова обнаружили следы наркотиков. В частности, Telegram-канал 112 сообщал, что анализы актера показали наличие в крови кокаина и каннабиноидов. А источники РИА Новости в правоохранительных органах утверждали, что найденные в крови Ефремова следы наркотиков — остаточные, т.е. «он их когда-то ранее употреблял».

Российские СМИ также сообщали, что полиция оцепила дом Ефремова перед тем, как его увезли на допрос.

 

Telegram-канал Mash также публиковал видео с родными (сын, племянник и жена) погибшего водителя.

 

 

Смертельное ДТП с Ефремовым: все подробности, фото и видео

Смертельное ДТП с Ефремовым: все подробности, фото и видео

Также сообщалось о том, что представители Михаила Ефремова получили отказ от около полусотни защитников.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...