Суд избрал меру пресечения Михаилу Ефремову: новые подробности смертного ДТП

Ефремов может получить до 12 лет лишения свободы

Суд избрал меру пресечения Михаилу Ефремову: новые подробности смертного ДТП
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Таганский районный суд Москвы отправил актера Михаила Ефремова под домашний арест на два месяца (до 9 августа) по делу о ДТП, в результате которого погиб один человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Ефремову предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ).

Российские СМИ отмечают, что максимальный срок наказания по этой статьей — до 12 лет лишения свободы.

Напомним, отправить Михаила Ефремова под домашний арест просило следствие. Это ходатайство поддержала и прокуратура. А вот защита Ефремова настаивала, что он не собирается скрываться от следствия, поэтому основания для домашнего ареста отсутствуют.

Как известно, 8 июня Михаил Ефремов выехал на машине на встречную полосу в центре Москвы и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами бедра и ребер. На следующий день он умер.

Реакция Михаила Ефремова в суд  

Михаил Ефремов уже прокомментировал ДТП, виновником которого он стал. По его словам, произошедшее «чудовищно». Он также признал вину в разговоре с полицией еще до поездки в суд.

Полиция изначально возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека (часть 3 статьи 264 УК). Затем — после смерти пострадавшего — дело против актера Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть 4 статьи 264 УК. Ефремов может отправиться в колонию на 12 лет.

Сергею Захарову, водителю, погибшему в ДТП, было 57 лет. В Москву он приехал из Рязани. Его жена говорит, что из-за кризиса Захарову пришлось поехать в Москву и искать работу. Сначала он устроился в охрану, затем собирал стеллажи для магазинов, но по итогу он стал курьером и развозил продукты.

Источник: Народная Правда