Ткаченко не согласен запрещать фильмы, из-за запрета на въезд российским актерам

Ткаченко прокомментировал исключение русского актера Федора Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу украинской национальной безопасности

Ткаченко не согласен запрещать фильмы, из-за запрета на въезд российским актерам
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что нельзя запрещать в Украине фильмы из-за актера, которому запретили въезд в страну. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в эфире телеканала UA: Перший.

Loading...

Так Александр Ткаченко прокомментировал исключение русского актера Федора Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу украинской национальной безопасности.

«Во-первых, я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта? Я много раз спрашивал это у руководителей прошлой власти», — говорит министр.

Он также отметил, что «одно дело, когда есть возбуждено уголовное дело против кого-то, к примеру, Охлобыстина или Пореченкова». Тогда, говорит министр, может идти речь о так называемых «черных списках».

«Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в частности фильмов Романа Балаяна, откладываются на полку», — считает Ткаченко.

hromadske напоминает, что в ноябре 2017 СБУ запретила въезд российскому актеру из сериала «Сваты» Федору Добронравову из-за того, что тот посещал аннексированный Крым и публично поддерживал аннексию. Одновременно с этим запретили и сериал «Сваты».  В марте 2019 Окружной админсуд Киева отменил запрет на показ телесериала «Сваты» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.  В январе 2020 СБУ сняла запрет на въезд в Украину Добронравова.

Напомним, 4 июня Александра Ткаченко, народного депутата от «Слуги народа», утвердили на посту министра культуры и информационной политики.  «За» Ткаченко проголосовали 263 народных депутата.

Российская актриса и исполнительница одной из главных ролей в сериале «Сваты» Людмила Артемьева отказалась сниматься в седьмом сезоне комедийного сериала.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...