ВОЗ озвучила важные требования к самодельным маскам: что нужно знать

Нельзя трогать маски грязными руками

ВОЗ озвучила важные требования к самодельным маскам: что нужно знать
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Маски (самодельные, фабричные) помогают сдержать распространение коронавируса. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в обновленных рекомендациях касательно ношения масок, обнародованных на сайте Всемирной организации здравоохранения, говорится, что маски эффективны  только в том случае, если состоят из трех слоев ткани.

Loading...

Внутренний слой имеет функцию поглощения, средний – фильтра, а внешний должен быть сделан из неабсорбирующего материала (к примеру, полиэстера).

Такая комбинация, по словам технического руководителя ВОЗ по COVID-19, эпидемиолога Марии Д. Ван Керхе, позволит создать своеобразный механический барьер для коронавируса.

Важно: нельзя трогать маски грязными руками.

Что касается медработников, то в ВОЗ их призвали пользоваться средствами индивидуальной защиты даже в том случае, если они не работают непосредственно с инфицированными.

«Маски полезны только как часть комплексного подхода в борьбе с COVID-19», – напомнил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Отметим, в Украине COVID-19 заболели 27 856 человек. Умерли 810 пациентов, выздоровели 12 412. Распространение коронавируса по регионам Украины не прекратилось, однако местами наблюдается снижение темпов заражения. Так, ни одного случая болезни за сутки не выявлено в Хмельницкой, Николаевской, Полтавской, Луганской и Херсонской областях.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...