В Украине ослабят карантин с 10 июня: что разрешат

Карантин смягчат в тех областях, где разрешает эпидемиологическая ситуация

В Украине ослабят карантин с 10 июня: что разрешат
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Согласно плану Минздрава, в Украине со среды, 10 июня, начинается новый этап ослабления карантина в связи с пандемией коронавируса. Однако, это произойдет только в тех областях, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Апостроф«.

Loading...

Что будет разрешено

Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, с 10 июня в Украине вводятся следующие смягчения:

  • возобновляют работу базы отдыха и санатории, за исключением детских лагерей;
  • будет разрешено проведение массовых культурно-художественных мероприятий с ограничением не больше одного человека на 5 квадратных метров.

Стоит отметить, что в Украине действует адаптивный карантин и только те регионы, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим показателям относительно инфицирования коронавирусом, могут переходить на следующий этап ослаблений.

Где могут ужесточить карантин

Тем временем в Украине эпидемия коронавируса не прекращается, количество инфицированных не уменьшается. За минувшие сутки зафиксировано 463 новых случая.

В частности, в Киеве увеличилось количество инфицированных. За минувшие сутки заболели 72 человека, среди них 6 медиков. На сегодня в столице уже 3 490 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В течение нескольких дней столичные власти будут отслеживать динамику заболеваемости и принимать решение относительно ужесточения карантинных мер.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, жесткие меры могут ввести также в некоторых областях. Решение по этому вопросу будут принимать исходя из эпидемиологической ситуации.

Напомним, по состоянию на понедельник, 8 июня, Киев и еще 7 областей Украины не готовы к смягчению карантина — из-за несоответствия критериям, установленных Минздравом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...