Казанский интересно сравнил Закарпатье с Донбассом

Жители Закарпатья не являются носителями психологии "русского мира"

Казанский интересно сравнил Закарпатье с Донбассом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Украинский журналист, представитель Украины в ТКГ в Минске Денис Казанский считает, что на Закарпатье не повторится сценарий Донбасса, поскольку эти регионы развивались абсолютно в разных реалиях после обретения Украиной независимости.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в эфире программы «Право на владу» телеканала «1+1».

Loading...

По словам Казанского, одним из ключевых факторов, который привел к трагедии Донбасса, стал экономический упадок этого региона.

«Это (Закарпатье. – Ред.) абсолютно не напоминает Донбасс. У нас очень часто люди отвергают один из главных факторов событий на Донбассе. Экономический. Донбасс переживает происходящее из-за тех проблем, которые там произошли в 90-е: из-за варварской реструктуризации шахт, развала сплошного угольной промышленности. Эти шахтерские поселки превратились в гетто, которые были полуразрушенные, уничтожены», – считает он.

По словам Казанского, иногда у людей даже не было привычных для всех удобств в домах, и так продолжалось годами.

«В Красном Луче на Луганщине люди в многоэтажках качали воду из-под земли. Они бурили скважины во дворе и на пятый этаж себе качали, так как водопровода не было. Там созрел не сепаратизм, а разновидность русского фашизма – озлобленность на весь мир. Там люди росли в условиях, когда завод разрушен, а работы нет. Бывшая жизнь закончилась. И они в какой-то момент оказались в условиях, когда нечего терять», – объяснил психологию сторонников «русского мира» Казанский.

«Многие из них ненавидели Украину, потому что у них ассоциировалось, что наступила независимость и все исчезло, умерло. В Берегово на Закарпатье я примерно даже ничего подобного не увидел. Там нет такой ужасной разрухи, там люди не переживали такого упадка», – заверил журналист.

Напомним, Украина пошла на уступки Венгрии — Министерство развития общин и территорий Украины обнародовало новые проекты районирования украинских областей, в которых говорится о появлении Береговского района. Теперь большая часть населения нового района будет говорить на венгерском.

К слову, военный обозреватель Юрий Казарин считает, что российский президент Владимир Путин не отказался от сценария по аннексии Приазовья. Об этом свидетельствует смягчение Россией условий пересечения Керченского пролива украинскими судами.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...