Ожидают более 10 часов: на границе с Польшей образовались огромные очереди заробитчан

Гражданам приходится по несколько часов ожидать, чтобы попасть на территорию Польши

Ожидают более 10 часов: на границе с Польшей образовались огромные очереди заробитчан
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На пункте пропуска «Шегини» на границе с Польшей большое количество заробитчан стоит в очереди. Люди  жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдении социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Loading...

Люди по 10 часов уже ждут, чтобы пройти через единственный пешеходный КПП. Также не соблюдаются карантинные мероприятия, например, социальной дистанции. По состоянию на первую половину дня 14 июня, там в очереди собралось около 400 человек.

«Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем«, — говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что ежедневно растет число украинцев, пересекающих «Шегини». Со стороны Украины нет карантина для тех, кто следует в Польшу. При этом на польской стороне людям приходится несколько часов стоять в очереди.

«Польской стороной в связи с карантинными мероприятиями проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы«, — говорится в сообщении.

Украинская сторона просит польских коллег ускорить оформление в пункте пропуска «Медика», а граждан Украины призывают по возможности выезжать в Польшу через «Ягодин», «Краковец» и «Рава-Русскую» на автотранспорте.

Напомним, с  15 июня Украина возобновит международное и внутреннее авиасообщение.  Иностранные граждане смогут прибывать в Украину регулярными авиарейсами с 15 июня после открытия аэропортов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...