Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки

В МВД уже сообщили, что задержали 5 участников митинга

Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Шевченковском районном суде Киева проходит заседание, на котором продолжают избирать меру пресечения одесскому активисту Сергею Стерненко, которому ранее сообщили о подозрении в убийстве. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сам Сергей Стерненко сообщает в соцсетях, что на заседании выступил прокурор Андрей Радионов, который подтвердил, что он отказывался согласовать подозрение Стерненко.

Loading...

По его словам, подозрение «необъективно и составлено предвзято».

«Также он подтвердил, что обращался в Совет прокуроров с заявлением о давлении по делу со стороны генпрокурора Венедиктовой и отмечал, что в Офисе генпрокурора «руководство вытирает ноги о Совет прокуроров», — пишет Стерненко в Twitter.

Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки

Одновременно с этим под зданием, где проходит заседание, собрались люди, которые поддерживают Стерненко. В МВД уже сообщили, что задержали 5 участников митинга.

Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки

Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки Дело Стерненко: в центре Киева начались массовые беспорядки

В Одессе в 2018 году дважды напали на активиста и бывшего главу местного «Правого сектора» Сергея Стерненко. Во время последнего нападения Стерненко смертельно ранил того, кто на него напал. Генпрокуратура Украины объявила ему о подозрении, а 9 июня 2020 СБУ вызвала Стерненко для вручения письменного подозрения. А 11 июня Стерненко вручили постановление о принудительном приводе. 

Напомним, экс-лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко еще в 2018 году обращался к народным депутатам Украины с просьбой отреагировать на ситуацию с нападением на него. Он предполагал, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого после нападения на него уголовного производства по статье «умышленное убийство».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...