Покупать или продавать: аналитики озвучили курс доллара на июнь

В июне Украине могут предоставить первый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов - каждый раз, когда появились положительные новости о переговорах, гривна укреплялась

Покупать или продавать: аналитики озвучили курс доллара на июнь
Автор Романова Марі в Курс валют/Новости

Национальный банк Украины на 28 мая установил официальный курс доллара на уровне 27 гривен. При этом аналитики считают, что в июне гривна будет относительно стабильной и будет колебаться в пределах 26,50-27,50 гривен с большей вероятностью оставаться ниже 27.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале 24 канала.

Так, банкир Антон Коваленко отметил, что после предоставления первого транша от МВФ курс будет в пределах 26,50-27,20. Прогноз на первую половину июня озвучил также банкир Антон Стадник – 26-27,5. Финансист Юрий Нетесанный прогнозирует курс гривны относительно доллара в июне в пределах 26,50-27,50. А вот аналитик Евгения Ахтырко считает, что курс не превысит 27.

В целом, аналитики считают, что к концу года гривна упадет минимум на 2 отметки.

Украинцам рекомендуют воспользоваться этим — покупать доллар для длительного хранения: «Выгодным курс гривны относительно доллара будет сразу после предоставления первого транша МВФ. Поэтому, если планируете купить доллары в июне – выберите этот период».

Что касается всего 2020 года, то аналитики не исключают, что в условиях нарастающего кризиса, гривна рано или поздно упадет. В обновленный госбюджет-2020 заложили курс гривны относительно доллара на уровне 29. МВФ прогнозирует еще худший сценарий для национальной валюты – 30 за доллар.

Как сообщалось ранее, некоторые аналитики сходятся во мнении, что резких скачков курса ожидать не стоит, но ситуация будет ухудшаться. Спрос на украинскую продукцию, которая традиционно шла на экспорт, снизится. Но пока длится карантин и активность импортеров низкая, доллар будет держаться.

А вот аналитик Инвестиционной группы «Универ» Михаил Федоров считает, что после получения транша от МВФ гривна сможет серьезно укрепиться.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...