Главаря «ДНР» Гиркина объявили в розыск: детали обвинения

Главаря «ДНР» Гиркина объявили в розыск: детали обвинения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российского террориста и экс-главаря «ДНР» Игоря Гиркина официально объявили в розыск.

Его обвиняют в нарушении законов и обычаев войны (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

Как стало известно, Гиркин объявлен в розыск, также суд предоставил разрешение на его задержание с целью поводу в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 17 по 19 апреля 2014 года подозреваемый, действуя по предварительному сговору группой лиц с подчиненными ему боевиками, применяя физическое насилие, осуществлял организацию поиска и похищения на территории Донецкой области патриотично настроенных граждан Украины», – говорится в официальном заявлении.

«В дальнейшем этих граждан против их воли перемещали в специально обустроенной здания на территории города Славянск, где истязали, наносили побои, вызывали ножевые ранения и применяли другие насильственные действия, направленные на причинение сильных физических и нравственных страданий с целью мести за проукраинскую позицию», – отметили в Офисе генпрокурора.

Как выяснило следствие, подчиненные Гиркину боевики умышленно лишили жизни по меньшей мере трех человек, которых незаконно удерживали и пытали.

Как уже рассказывала НАРОДНАЯ ПРАВДА — Поражение в войне: интервью Гіркіна Гордону шокировало украинцев.

А также — Вор и наркоман: экс-главарь “ДНР” Гіркін раскрыл всю правду о власти боевиков.

Источник: Народная Правда