Дефицит витамина D приводит к почти 99% веротяности смерти человека, которая заражен COVID-19.
Как сообщает DailyMail, пять независимых ученых из Индонезии во главе с Прабово Рахарусуной проанализировали больничные записи 780 человек, у которых диагностировали коронавирус.
Выяснилось, что 98,9% пациентов, у которых были дефицит витамина D — показатели были ниже 20 нг/мл, умерли. В то же время, уровень смертности среди людей без дефицита витамина D, составил всего 4,1%.
Отмечается, что в группе риска находятся также некоторые этнические группы населения, а еще люди преклонного возраста, поскольку с возрастом организм все хуже вырабатывает витамин D.
Кроме этого, эксперты считают, что их-за затяжной самоизоляции и недостатка солнца и свежего воздуха, эта проблема стала более критичной для многих.
Сейчас ученые планируют провести рандомизированные контролируемые испытания, чтобы проверить, может ли прием витамина D спасти жизнь пациентов с COVID-19.
Как мы уже рассказывали — Этот витамин способен остановить развитие раковых опухолей.
А также — Названы витамины, которые провоцируют развитие рака.