Правительство России обвинили в заказном убийстве чеченского командира

Правительство России обвинили в заказном убийстве чеченского командира
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Германия выдвинула обвинения в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили против правительства РФ.

Loading...

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с русским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия, а также с пророссийским правительством Грузии», — указывается далее.

По утверждению федеральной прокуратуры, силовые ведомства, которые подчиняются правительству РФ, дали задание «ликвидировать» Хангошвили некому Вадиму К. (он же Вадим С.), которого обоснованно подозревают в совершении преступления.

Напомним, бывший полевой командир времен второй чеченской войны Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в Берлине. Незадолго до этого власти РФ объявили его в розыск, предъявив обвинения в терроризме. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день.

Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение.

Правительство России обвинили в заказном убийстве чеченского командира

Интересно, что в связи с убийством Хангошвілі министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас допустил возможность введения против России новых санкций.

«Федеральное правительство четко оставляет за собой право принять дальнейшие меры по данному делу», — заявил глава немецкого МИД.

Напомним, ранее международная группа журналистов-расследователей Bellingcat уже заявляла о причастности ФСБ к убийству Зелимхана Хангошвілі.

Как мы уже сообщали — Евросоюз “ударил” мощными санкциями по России.

А также — В России задержали маньяка, который годами насиловал и убивал женщин.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...