Лукашенко заявил о срыве подготовки «Майдана» в Беларуси

Накануне в Беларуси задержали оппозиционного кандидата в президенты

Лукашенко заявил о срыве подготовки «Майдана» в Беларуси
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее уже отрицал возможность Майдана в стране, заявил, что властям удалось сорвать его подготовку. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает БЕЛТА.

Loading...

Накануне Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси сконцентрирован «фокус всех политических интересов», и с запада, и с востока. А накануне выборов в стране активизировались определенные силы, которые пытаются раскачать ситуацию:

«Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси».

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который 14 мая в шестой раз подал документы в Центральную комиссию по выборам президента, своим указом от 3 июня отправил правительство в отставку.

Напомним, 9 августа в Беларуси пройдут очередные выборы президента, свою кандидатуру в шестой раз подал действующий  президент страны. Александр Лукашенко занимает свой пост уже 26 лет – с 1994 года. Он выигрывал выборы пять раз подряд.

18 июня сообщалось о том, что Виктора Бабарико, оппозиционного кандидата в президенты Беларуси задержали. Также задержан его сын Эдуарда.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...