Умер актер, сыгравший Бильбо Бэггинса во «Властелине колец»

В 1981 году Иэн Холм получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в «Огненной колеснице», а через 7 лет Елизавета II посвятила его в рыцари

Умер актер, сыгравший Бильбо Бэггинса во «Властелине колец»
Автор Романова Марі в Новости/Шоу-бизнес

Легендарный актер Иэн Холм, который сыграл Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец» и священника в «Пятом элементе», скончался в Лондоне на 89-м году жизни.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Guardian.

Loading...

По данным издания, Иэн Холм скончался сегодня, 19 июня. Причину смерти связывают с болезнью Паркинсона.

«С тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить, что сэр Иэн Холм сегодня утром ушел из жизни в возрасте 88 лет. Он скончался в больнице в окружении своей семьи. Очаровательный, добрый и невероятно талантливый человек. Нам его будет не хватать», — прокомментировал агент актера.

Иэн Холм также известен ролями: андроид Эш в «Чужом» и Уильям Гулл в «Из ада».

Отметим, в начале лета американский актер Джош Гад созвонился по Zoom с актерами из «Властелина колец», а потом выложил запись этого разговора на YouTube, назвав ее «Один Zoom-созвон, чтобы править всеми». Гад собрал практически всех звезд трилогии, Иэн Холм уже тогда не участвовал. Он написал своим друзьям письмо, которое зачитал Джош Гад. 

Умер актер, сыгравший Бильбо Бэггинса во «Властелине колец»

Напомним, ранее сообщалось о том, что известный советский и российский актер, звезда фильмов «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Русское чудо» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» Михаил Кокшенов мог умереть от осложнений, вызванных COVID-19.

10 июня стало известно, что от коронавирусной инфекции (COVID-19) умер известный писатель-сатирик Анатолий Трушкин.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...