В Украине появился День отца: история и традиции праздника

В третье воскресенье июня каждого года будет отмечаться День отца

В Украине появился День отца: история и традиции праздника
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Начиная с 2019 года каждое третье воскресенье июня в Украине будет праздноваться День отца.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики политики, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

«8 мая 2019 Кабинетом Министров Украины принято Указ Президента Украины «О Дне отца», согласно которому в третье воскресенье июня каждого года будет отмечаться День отца», — сказано в сообщении.

Отмечается, что реализация акта будет способствовать обеспечению благоприятных условий для всестороннего развития семьи как основы общества и повышению статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей.

День отца — это ежегодный праздник в честь отцов, отмечаемый во многих странах, однако в Украине до 2019 года он официальным не был.

История праздника началась в Америке. В 1909 году женщина по имени Сонора Смарт подумала о том, что ее отец воспитывал пятерых детей помимо нее одной, когда умерла ее мама. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, что он для нее особенный и она его очень любит и ценит. После этого она обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, в честь всех отцов мира. Ее поддержали и собирались устроить праздник 5 июня – в день рождения ее отца, однако времени на подготовку не хватило и праздник перенесли на 19 июня. Со временем праздник стал популярным и в других штатах, а после и в других странах. В 1966 году праздник был объявлен президентом Америки Линдоном Джонсоном общенациональным. Была установлена единая дата для торжеств в честь всех отцов – каждое третье воскресение июня.

Напомним, что в школы Полтавы поступило письмо об «обеспечении явки учащихся» на акцию «Бессмертный полк», которую хотят посвятить 9 мая. Такие требования поставило школьникам управление образования горисполкома. 

Источник: Народная Правда
загрузка...