Вакарчук вышел из фракции «Голос», чтобы потерять депутатский мандат

Вакарчук заявил, что Рада оставила ему единственный выбор

Вакарчук вышел из фракции «Голос», чтобы потерять депутатский мандат
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Народный депутат от фракции «Голос» Святослав Вакарчук, которого накануне Рада отказалась лишать мандата, объявил, что выходит из фракции, а потом будет исключен из партии на съезде. Таким образом, он потеряет депутатский мандат автоматически.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Вакарчук сообщил в Facebook.

«Поскольку свои решения я не меняю, то единственный выбор, который Рада мне оставила по закону, это сначала выйти из фракции, а затем быть исключенным съездом партии из избирательного списка, согласно Конституции, что автоматически приведет к потере мной депутатского мандата», — написал он.

«Такой способ сложения депутатского мандата — вынужденный и формальный. И мне жаль, что часть парламентариев оставила мне именно этот вариант. Но, это уже их ответственность. Как я и говорил ранее, остаюсь членом партии «Голос», и сделаю все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной», — добавил политик.

Отметим, на заседании Верховной Рады 19 июня спикер Дмитрий Разумков уже объявил о выходе Вакарчука из фракции «Голос»:

«В соответствии с частью третьей статьи 60 закона Украины о регламенте Верховной Рады Украины сообщаю о выходе народного депутата Украины Вакарчука Святослава Ивановича из состава депутатской фракции политической партии «Голос»».

Как известно, Святослав Вакарчук заявил об отказе от депутатского мандата 11 июня. Таким образом, он уже во второй раз отказывается от депутатского мандата. Первый раз это произошло в 2008 году — Вакарчук по итогам внеочередных выборов в 2007 году прошел в стены парламента под 15 номером в списке НУ-НС.

Заменить Святослава Вакарчука должна 19-й номер в партийном списке Алина Свидерская.

11 червня 2020 року я написав заяву про складання мандата народного депутата України.18 червня Верховна Рада більшістю…

Gepostet von Святослав Вакарчук am Freitag, 19. Juni 2020

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...