Пересмотра языковых квот не будет: министр Бородянский дал четкий ответ

Пересмотра языковых квот не будет: министр Бородянский дал четкий ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министерство культуры, молодежи и спорта не будет инициировать пересмотр языковых квот и закона о языке.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на интервью министра культуры Владимира Бородянского «РБК-Украина»

«Мы не будем инициировать пересмотр закона о языке», сказал Бородянский, добавив, что не считает необходимым пересматривать языковые квоты, поэтому министерство тоже не будет это инициировать.

Предыстория языкового вопроса:

  • При президентстве Петра Порошенко на радио и телевидении ввели квоты для поддержки государственного языка. Также Верховная Рада приняла закон о языке, где указывается, что украинский язык является обязательным в государственном секторе и в публичной сфере.
  • Когда началась пропагандистская работа российских каналов в Украине, было создано Министерство информационной политики, и ряд российских ресурсов и соцсетей оказались под запретом.
  • Команда президента Владимира Зеленского до выборов заявляла об отмене языкового закона, и о том что необходимо пересмотреть языковые квоты для радио и телевидения.
  • В 2019 году правительством было объединено в единое Министерство культуры, молодежи и спорта три ранее существовавших ведомства – Министерство культуры, Министерство молодежи и спорта, а также Министерство информационной политики.
  • В январе 2020 года президент Украины захотел разъединить объединенные Министерство экономики, Министерство культуры и Министерство по делам ветеранов и дал поручение премьер-министру Алексею Гончаруку разработать «новый подход».

Ранее сообщалось:

Закон о языке: Россия снова истерит в ООН

В Украине вступил в силу закон о языке: что нужно знать

Источник: Народная Правда
загрузка...