Штрафы снова придется платить деньгами: баллы за нарушение ПДД отменены

Закон вступает в силу 14 мая

Штрафы снова придется платить деньгами: баллы за нарушение ПДД отменены
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Закон об отмене штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи автоматической системы, официально опубликован на сайте вестника Верховной Рады, газеты «Голос Украины». Теперь  водители будут обязаны оплачивать штрафы деньгами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, документ появился на сайте издания в ночь на среду, 13 мая.

Loading...

Так, согласно закону 566-IX, в случае фиксации нарушения ПДД в автоматическом режиме, штрафные баллы больше не являются предметом взыскания, налагаемого на водителей.

Напомним, ранее каждому гражданину, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно с начала года (со дня получения права управления транспортным средством) и до конца года начислялось 150 баллов. В случае фиксации правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме от общего количества баллов гражданина, который совершил правонарушение, вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей.

С завтрашнего дня, 14 мая, когда закон вступит в силу, штрафы нужно будет оплачивать не баллами, а деньгами.

Напомним, в Украине на время карантина ввели новые правила для владельцев машин. Штрафные санкции для них «стартуют» от 17 тысяч, а заканчиваются суммой в 34 тысяч гривен.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...