Сколько людей потеряет работу из-за эпидемии коронавируса: прогноз

Эксперты прогнозируют рост глобальной безработицы

Сколько людей потеряет работу из-за эпидемии коронавируса: прогноз
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Коронавирус Covid-19, который стремительно охватывает все больше стран мира, вызовет экономический и трудовой кризисы, которые могут увеличить глобальную безработицу почти на 25 миллионов человек.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в новом прогнозе  Международной организации труда.

Оценки МОТ на базе различных сценариев воздействия коронавируса на рост мирового ВВП указывают на вероятный рост глобальной безработицы от 5,3 до 24,7 млн человек.

Loading...

«Если будет международно скоординированная реакция стран мира, как это было в условиях глобального финансового кризиса 2008-2009 годов, влияние на глобальную безработицу может быть значительно меньше», — оптимистично прогнозируют в МОТ.

Организация призывает принять соответствующие меры по предупреждению безработицы: расширение социальной защиты, поддержка рабочих мест (кратковременная работа, оплачиваемые отпуска, другие субсидии), а также — финансовые и налоговые льготы, в том числе для малых и средних предприятий.

Также МОТ акцентирует внимание на необходимости кредитования и финансовой поддержки тех секторов экономики, которые пострадают больше всего.»Падение занятости означает также большие потери доходов для работников. Исследование оценивает, что они составят от 860 млрд до 3,4 трлн долларов США до конца 2020 года. Это приведет к падению потребления товаров и услуг, что, в свою очередь, повлияет на перспективы бизнеса и экономики», — говорится в сообщении.

Напомним,  Министерство здравоохранения в соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, разработало четыре сценария реагирования на распространение коронавируса COVID-19 в зависимости от количества больных и сейчас Украина переходит на следующий этап.

К слову,  исследователи назвали два условия естественного прекращения пандемии.

Также сообщалось, что медики начали первые тестирования вакцины от коронавируса COVID-19, который продолжает распространяться по миру и Украиной.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...