Украинцы массово меняют имена: стали известны причины

Украинцы массово меняют имена: стали известны причины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Более 100 тысяч украинцев поменяли свои имена за последние пять лет. Чтобы изменить имя, достаточно паспорта и идентификационного кода, сама процедура длится от месяца до трех.

Зачем люди меняют свои имена? И что меняется с изменением имени? Как это происходит и сколько стоит? С теми, кто решился, разговаривали журналисты «Сегодня«, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Уроженка Великих Копаней Светлана Кононенко пришла в районный ЗАГС за новым именем. А пока определялась с ним, решила поменять заодно и фамилию. Стала Яновской.

«Мне кажется, что с этого дня у меня начнутся перемены к лучшему. Моя фамилия Кононенко, все время напоминало одно животное, очень хорошее, но много работает и имеет нелегкую жизнь. Ну, вот, я думаю, с моей новой фамилией Яновская я буду теперь по-другому жить», — пояснила Ляна Яновская.

А будущий врач-косметолог, 15-летняя Арина, уверена: замена в ее имени двух букв — инвестиция в ее карьеру. Мол, шансы привлечь пациентов возрастут. Орына более грубо, Арина — мягче.

Психологи согласны: с изменением имени — жизнь часто меняется к лучшему.

За последние 5 лет более 100 тысяч украинцев изменили свои имена. Из них треть — женщины.

Заявление на смену имени надо подавать в ЗАГС. Но свидетельство получите только после проверки правоохранителей. А вдруг вы меняете имя, чтобы скрыться от правосудия?

Изменение имени стоит 5 грн 10 копеек. Но если войдете во вкус, каждая последующая смена обойдется вам в 10 раз дороже.

Среди редких имен, которые выбрали в прошлом году украинцы: Мариус, Араик, Аюб. У женщин: Даяв, Мзия и Евника.

Напомним, самыми популярными именами, которыми украинцы называли своих новорожденных детей в 2017 году, стали Анастасия, София, Анна, Артем, Максим и Александр.

Напомним также, министерство юстиции считает, что следует поднять государственную пошлину за смену имени. Люди пользуются низкой ценой на эту услугу, и поэтому «играют» с их именами и фамилиями, рассказал руководитель Главного территориального управления юстиции Киева Станислав Куценко.

Источник: Народная Правда