В полиции раскрыли подробности гибели копа в Днепре

Дарвин Потуданский погиб при задержании грабителя

В полиции раскрыли подробности гибели копа в Днепре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В полиции раскрыли новые подробности убийства полицейского, произошедшего в Днепре 19 июня. 26-летний старший лейтенант Дарвин Потуданский умер на руках у своего напарника — пули преступника, которого в тот момент задерживали, попали в сердце.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Днепропетровской области,

Сообщается, что по факту убийства полицейского открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Loading...

В полиции напомнили, что 19 июня утром в городе было совершено разбойное нападение, в ходе которого нападающий угрожал потерпевшему оружием и завладел крупной суммой денег. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульных предоставили приметы злоумышленника и описание автомобиля.

В полиции раскрыли подробности гибели копа в Днепре

Во время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции Дарвин Потуданский, Богдан Черепий и Константин Семенюта заметили похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя они приняли решение доставить его в отделение полиции.

Во время движения по улице Запорожское шоссе злоумышленник, который сидел на заднем сиденье собственного автомобиля, смог достать из-под сиденья пистолет Макарова и выстрелить в полицейского, который находился рядом. Затем направил оружие в сторону второго полицейского — Богдана Черепия, который сидел за рулем. Оперуполномоченный сразу остановил автомобиль и помог раненому коллеге выхватить оружие у нападающего.

В полиции раскрыли подробности гибели копа в Днепре

Когда на стрелка одели наручники, Дарвин умер на руках у своего напарника: пули попали в сердце. С места происшествия изъяты пистолет Макарова, из которого убили сотрудника полиции, а также сумку с деньгами, похищенными во время разбойного нападения.

Напомним, в деле об убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, которое произошло в мае прошлого года в Переяслав-Хмельницком Киевской области, появились новые детали. Следователи установили, что пьяные полицейские, которых подозревают в убийстве ребенка, совершили более 10 выстрелов в сторону общественного места, где был мальчик.

Источник: Народная Правда