На сколько сокращается жизнь из-за употребления алкоголя: медики назвали цифры

На сколько сокращается жизнь из-за употребления алкоголя: медики назвали цифры
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Английские медики провели исследование, в ходе которого определили, как влияют на организм человека различные дозы алкоголя. В исследовании приняли участие почти 600 тысяч человек, которые еженедельно употребляли от 100 до 350 мл спиртного.

Перед началом работы участники прошли медицинские обследования, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

Результаты показали, что у всех участников эксперимента нет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В течение следующих недель добровольцы еженедельно употребляли от 100 мл алкоголя.

По итогам исследования выяснилось, у среднестатистического человека в возрасте 40 лет, который принимал до 350 граммов чистого алкоголя в неделю, сокращалась продолжительность жизни на 1-2 года. Ученые провели анализ и установили, что употребление большего количества может дать старт сердечно-сосудистым заболеваням и инсульта.

«Эксперимент показал, что нет никакой пользы даже от небольших доз спиртного», — отметили авторы исследования.

Эта работа британский ученых подтвердила предварительное исследование, согласно которому безопасная доза спиртного для мужчин и женщин — 112 граммов спирта в неделю. Это количество соответствует 3,4 литра пива крепостью 4% или шести фужерам вина.

Напомним, ранее эксперты назвали убийственные сочетания при употреблении алкогольных напитков. Прежде всего, запрет касается лекарственных препаратов, которые нельзя принимать вместе с алкоголем.

Также ранее был назван вид алкоголя, который делает человека агрессивным. Речь идет о крепких напитках — водке, коньяке, виски, текиле и прочих.

Напомним, алкогольная интоксикация — вещь очень неприятная, впрочем, избавиться от нее можно как современными способами, так и старинными.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...