«Не позволим одеть белорусов в лапти»: Лукашенко сделал резкое заявление в сторону России

Лукашенко призвал белорусов не расслабляться

»Не позволим одеть белорусов в лапти»: Лукашенко сделал резкое заявление в сторону России
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об угрозе суверенитету страны. По словам Лукашенко, есть желающие снова вернуть белорусов под плетку и одеть в лапти.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на БЕЛТА,  об этом он сказал на церемонии открытия мемориального комплекса «Ола», который расположен на месте одноименной деревни, сожженной нацистами в годы войны.

Loading...

Он отметил, что никогда не думал о том, что спустя четверть века в мирной и независимой Беларуси снова придется говорить о необходимости отстаивать суверенитет.

«Не расслабляйтесь. Помните, что вокруг еще столько много людей, которые из зависти, из-за того, что им не нравится наш народ, потому что мы говорим о своей независимости, проводим свой независимый курс, будут стараться обязательно влезть в наши дела. Мы никому не должны позволить в очередной раз вернуть нас под плетку и одеть в лапти», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который 14 мая в шестой раз подал документы в Центральную комиссию по выборам президента, своим указом от 3 июня отправил правительство в отставку.

Напомним, 9 августа в Беларуси пройдут очередные выборы президента, свою кандидатуру в шестой раз подал действующий  президент страны. Александр Лукашенко занимает свой пост уже 26 лет – с 1994 года. Он выигрывал выборы пять раз подряд.

18 июня сообщалось о том, что Виктора Бабарико, оппозиционного кандидата в президенты Беларуси задержали. Также задержан его сын Эдуарда.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...