Полиция пришла с обысками в газораспределительную компанию из-за взрыва на Позняках

Число жертв взрыва в многоквартирном доме уже возросло до двух человек

Полиция пришла с обысками в газораспределительную компанию из-за взрыва на Позняках
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

На месте  мощного взрыва, который произошел в воскресенье, 21 июня, в одной из многоэтажек в Дарницком районе Киева, проводятся следственные действия, чтобы установить причины случившегося. Наиболее вероятная причина — взрыв газа, поэтому полиция пришли с обысками в газораспределительную компанию.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы Министерства внутренних дел Украины.

Loading...

«Проводится экспертиза состояния здания из-за возможного дальнейшего разрушения. После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи«, — рассказал глава МВД Арсен Аваков.

Сейчас на месте взрыва продолжают разбирать завалы дома. К этому привлечены более 500 человек и около 50 единиц техники.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело из-за взрыва. Она касается возможного нарушения норм пожарной безопасности, а виновникам грозит до 8 лет за решеткой.

Напомним, на месте взрыва газа в жилом доме в Дарницком районе Киева, который произошел в воскресенье, 21 июня, в 10:47 спасатели обнаружили тело погибшего. По предварительной информация, под завалами могут быть шесть человек.

Также сообщалось, что жители дома на Позняках, где произошел взрыв, рассказали, что несколько дней назад во дворе пахло газом. По этому поводу они оставляли заявку в службу газа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...