Украинцы смогут «за копейки» купить немецкие автомобили: стало известно почему

Украинцы смогут «за копейки» купить немецкие автомобили: стало известно почему
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Германии одобрен запрет автомобилей с дизельными двигателями стандарта Евро-4. Дизели стандарта Евро-5 запретят с осени 2019 года.

В 2017 году в нескольких городах Германии решили запретить автомобили с дизельными двигателями, так как они сильно загрязняют атмосферу, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Автотема».

Loading...

Запрет должен был быть введен в Штутгарте и Дюссельдорфе с 1 января 2018 года. Однако, автопроизводители подали апелляцию в Федеральный административный суд. Суд одобрил запрет автомобилей с дизельными двигателями. В ближайшее время в этих, а также еще в некоторых немецких городах нельзя будет ездить на автомобилях с дизельными двигателями, которые соответствуют стандарту Евро-4.

С осени 2019 года под запрет попадут дизели по стандарту Евро-5.

В Германии сейчас насчитывается около 15 млн. автомобилей с дизельными двигателями. Лишь около 2,7 млн. таких машин соответствуют стандарту Евро-6. Это означает, что пострадают владельцы примерно 12,3 млн. автомобилей. Им придется их продавать за бесценок.

Поскольку в Украине подержанные автомобили из Германии пользуются особым спросом, украинцы смогут приобрести авто по очень демократичным ценам.

Напомним, в Украине упростили ввоз и регистрацию импортных автомобилей.

Также мы писали о том, какие именно уже бывшие в употреблении машины украинцы покупают чаще всего.

А работники полиции в Житомирской области собирают информацию о владельцах автомобилей с иностранной регистрацией. Водителей, которые эксплуатируют такие транспортные средства, останавливают за нарушения ПДД. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...