Работающим пенсионерам будут начислять пенсию по-новому

Работающим пенсионерам будут начислять пенсию по-новому
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Пересчет пенсий для работающих пенсионеров в Украине будет проводиться автоматически.

Об этом говорится в ответе Пенсионного фонда Украины на официальный запрос «Апострофа«, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Органы Пенсионного фонда Украины без обращения лица осуществлять перерасчеты пенсий тем пенсионерам, которые на 1 марта года, в котором производится перерасчет (сейчас это 2019 год, — Ред.), получили право на перерасчет», — говорится в документе.

Нововведения в процедуре пересчета обусловлены изменениями от 3 октября 2017 года, внесенными в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (№1058).

Отметим, что перерасчет будет проводиться только для тех пенсионеров, которые трудоустроены легально и за них уплачиваются страховые взносы.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что законом предусмотрено осуществление перерасчета пенсий, «если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжала работать и получила не менее 24 месяцев страхового стажа». Также в Пенсионном фонде заявляют, что перерасчет будет проводиться «на самых выгодных условиях: с учетом только страхового стажа или страхового стажа и заработной платы».

Работающим пенсионерам будут начислять пенсию по-новому

Напомним, ранее экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в зависимости от финансовых возможностей Пенсионного фонда Украины пенсии украинских военнослужащих поэтапно расти. Прогнозируют, что на конечном этапе перечисления социальных выплат они увеличатся вдвое. Изменения коснутся 498 тысяч военных пенсионеров.

Также ранее сообщалось, что изменения в оценке страхового стажа будут касаться 3 миллионов пенсионеров с 12. Начисление пенсий будет осуществляться согласно установленных категорий людей, которые будут определяться по стажу.

К слову, для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, граждане Украины должны иметь не менее 25 лет стажа. При условии наличия 15-25 лет стажа пенсионные выплаты будут начисляться с 63 лет, менее 15 лет стажа – с 65 лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...