Ученые рассказали, как глобальное потепление повлияет на Украину

Из-за изменения климата в Украине станет возможным выращивать два урожая за сезон

Ученые рассказали, как глобальное потепление повлияет на Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Хотя многие специалисты прогнозируют катастрофические последствия глобального потепления для планеты, для Украины в этом процессе ученые определили и положительные качества.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание  «ФАКТЫ».

Член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института кандидат физико-математических наук Светлана Краковская утверждает, что климатические изменения могут принести пользу Украине.

Loading...

«В ряде регионов можно будет выращивать по два, а то и по три урожая. К тому же с каждым годом у нас становятся все более благоприятными условия для выращивания культур, которые прежде считались в Украине экзотическими. Я не говорю уже о том, что теплые зимы позволяют тратить меньше денег на отопление «, — отмечает Светлана Краковская.

Напомним, климатологи из Университета в Мельбурне (Австралия) разработали два сценария потепления на Земле и предположили, что быстрое увеличение глобальной средней температуры приведет к экстремальной жаре во многих регионах планеты.

Напомним также, глобальное потепление наносит вред нашей планете – с 1980 года средняя температура на Земле увеличилась на один градус. Эта цифра для обычного человека не выглядит тревожно, но на самом деле рост температуры на один градус чревато очень негативными последствиями.

К слову, директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко рассказал, что в Украине происходит изменение границ всей зимы. Постепенно март и начало апреля станут “зимними месяцами”.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...