Эксперт объяснил, чего ждать от Путина в ближайшее время

Эксперт объяснил, чего ждать от Путина в ближайшее время
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По мнению военного эксперта, полковника запаса, экс-сотрудника оперативного управления Генштаба Олега Жданова, для президента РФ Владимира Путина есть только один вариант введения миротворческого контингента ООН на Донбасс — когда миротворцы будут размещаться только на линии разграничения сторон.
Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  «Вголос».

Как отметил эксперт, Путин рассматривает только один вид операции по урегулированию военного конфликта — размещение миротворческого контингента только на линии соприкосновения, чтобы больше они никуда не вмешивались. То есть, Кремль планирует, что миссия ООН будет стоять на Донбассе, как щит между двумя сторонами конфликта.

Loading...

«В Москве продолжают настаивать именно на таком предложении. Путин никогда не пойдет ни на какие компромиссы, ему это не нужно, как не нужна независимая Украина. Именно для этого и начался конфликт на Донбассе — для того, чтобы «убрать» Украину как государство с политической орбиты мира. Поэтому не стоит ждать от него, что он пойдет на какие-то компромиссы и согласится на какие-то условия», — отметил военный эксперт.

Напомним, по мнению бывшего главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, в рамках минского процесса Путин никогда не откажется от контроля над территориями Донбасса, поскольку это для него рычаг влияния на Украину и шантажа стран Запада.

Напомним, политолог, вице-президент аналитического центра «Политика» Олег Лисный объяснил, что скрывается за планом Путина «Миротворец» и какое будущее он готовит Донбассу.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация на Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта и никто в этом не заинтересован. А вот выполнение Минских соглашений по Украине, в том числе принятие закона об особом статусе Донбасса, полностью бы устроило Россию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...