Следствие изменило подозрение копам, которые 9 часов насиловали женщину в Кагарлыке

Сулиму и Кузива подозревают в изнасиловании группой лиц и в истязании по предварительному сговору группой лиц

Следствие изменило подозрение копам, которые 9 часов насиловали женщину в Кагарлыке
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Групповое изнасилование в Кагарлыке произошло 24 мая. По словам пострадавшей девушки, правоохранители Сергей Сулима и Николай Кузив насиловали ее несколько часов, а в перерывах употребляли алкоголь. Накануне стало известно, что следствие изменило квалификацию преступления — из квалификации исчезло превышение полномочий работником правоохранительного органа. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське радіо, об этом сообщил прокурор по делу Валерий Смирнов.

Loading...

Сергея Сулиму и Николая Кузива подозревают в изнасиловании группой лиц и в истязании по предварительному сговору группой лиц. Из квалификации исчезло превышение полномочий работником правоохранительного органа.

«365-ю переквалифицировали в 127-ю. Переквалифицировали на более точную норму, которая отражает объективную и субъективную стороны уголовного преступления», – сказал Смирнов.

Он добавил, что по делу назначили около девяти экспертиз, некоторые уже провели.

Ранее экс-оперуполномоченному Кагарлыкского отделения полиции Сергею Сулиме сообщили о подозрении в изнасиловании группой лиц, а его бывшему начальнику Николаю Кузиву – в соучастии в групповом изнасиловании и в превышении служебных полномочий.

Добавим, в сообщении ГБР о задержании полицейских была информация о применении пыток к потерпевшим, но в подозрениях, которые им вручили в конце мая, такой квалификации уже не было.

«Подозрение было первоначальным. В дальнейшем мы проводили досудебное расследование, и продолжаем его проводить. И даем более точную правовую оценку», – пояснил прокурор.

Напомним, Голосеевский районный суд столицы накануне избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании — Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.  Сулима отправлен под арест на два месяца без права внесения залога. Аналогичный вердикт был вынесен и для Николая Кузива.

Адвокат Евгений Мельниченко ранее рассказывал о том, что потерпевшая ранее отказала в отношениях одному из подозреваемых полицейских.

Источник: Народная Правда