Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020

Делать все надо, ориентируясь на фазы Луны. Они влияют как на корни растений, так и на надземную часть. Посадка растений в определенный лунный день может ускорить их рост, повлиять на плоды.

Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2020
Автор Желізняк Олександр в Аграрная правда

Июнь приходится на рубеж весеннего и летнего сезонов и сочетает в себе погодные особенности этих двух времен года. Поэтому и работы на огороде и в саду в этот период — как весенние, так и летние.

Какие дни в июне 2020 будут благоприятными для работы на огороде, рассказала эксперт программы «Следствие ведут экстрасенсы» Ольга Калинова, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на СТБ.

Loading...

Делать все надо, ориентируясь на фазы Луны. Они влияют как на корни растений, так и на надземную часть. Посадка растений в определенный лунный день может ускорить их рост, повлиять на плоды. Но 5 июня (полнолуние) и 21 июня (новолуние) от посева, пересадки и рыхление необходимо воздержаться, так как это может привести к повреждению культур, замедлению роста, загниванию.

1—4 июня (растущая Луна) — благоприятные дни для посадки помидоров, перца, баклажанов, спаржи. Сейте капусту разных видов, горох, фасоль, огурцы, кабачки и патиссоны, арбузы, тыквы и дыни, листовые салаты, щавель, шпинат, лук шнитт, зелень. Сажайте цветы. Не рекомендуется прививать и опрыскивать химикатами.

6—8 июня (и далее — убывающая Луна) — подходящее время для посева моркови и свеклы для зимнего потребления. Не рекомендуется обрезка и пасынкование. Можно подкармливать растения органикой, бороться с сорняками и вредителями. Можно сажать плодовые деревья и кусты. Но 7 июня — в День Святой Троицы — вообще не следует работать на огороде или в саду.

9—11 июня — в эти дни стоит заниматься пасынкованием, окучиванием, прополкой, обработкой почвы. Позаботьтесь о черешне и вишне — защитите деревья от птиц. Можно косить газон. Но не следует сажать, пересаживать и подкармливать растения.

12—13 июня — благоприятные условия для посева поздних сортов белокочанной капусты. Хорошие дни для посадки любых цветов и винограда. Полив — умеренный. Не рекомендуется обрезать деревья и обрабатывать растения химическими препаратами.

14—16 июня — удачное время для борьбы с вредителями и болезнями растений, рыхления почвы. Однако не стоит сажать, пересаживать, формировать, пасынковать и подкармливать культуры.

17—19 июня — благоприятные дни для летней посадки моркови, свеклы, картофеля, редьки, корневой петрушки. Также можно сажать рассаду цветов: бегоний, амаранта, астр и георгинов; сеять васильки, календулу, левкой, маттиолу. Не рекомендуется пересадка растений.

20—22 июня (Новолуние) — в эти дни растения беспокоить не стоит.

23—26 июня (и далее — растущая Луна) — замечательные дни для посадки. Сейте репу, дайкон, кочанные салаты типа ромэн, горчицу, шпинат и зелень. Не рекомендуется обработка химикатами.

27—30 июня — в эти дни стоит пасынковать томаты и окучивать картошку. Но еще можно сажать летний картофель. Сейте укроп, сельдерей, фенхель на семена. Не следует сеять салат — пойдет в цвет. Можно сажать и прививать плодовые деревья.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что в начале июня уже можно высаживать в открытый грунт рассаду помидоров, огурцов, кабачков, капусты, арбузов и дынь — поможет определиться с правильной датой для этого лунный посевной календарь на июнь.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...