Петра Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого

Порошенко вызывается на 30 июня в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого

Петра Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Петра Порошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемого в Государственное бюро расследований на 30 июня, СМИ сообщают, что бывшему президенту хотят вручить новое «подозрение» по статье «захват власти». 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о новом допросу сообщает пресс-служба ГБР на своей странице в Facebook:

Loading...

«Сообщение о вызове. В соответствии со ст.133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемый Порошенко П.А. вызывается на 10:00 30 июня 2020 года в Государственное бюро расследований для допроса в качестве подозреваемого, проведение одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве №62019000000000753».

Страна со ссылкой на юриста Андрея Портнова пишет, что дело под таким же номером было открыто по его заявлению. В рамках дела расследуются нарушения Порошенко закона и судебного запрета при назначении членов Высшего совета правосудия.

«Дело открыто по двум статья Уголовного кодекса — 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 382 (умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу). Учитывая, что по данному делу Порошенко еще не предъявляли подозрения, то вызов его на допрос в качестве подозреваемого означает, что экс-президенту намерены вручить новое (второе по счету) «подозрение», — отмечает издание.

Напомним, вопрос об избрании меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко перенесли на 1 июля.

Также НАРОДНАЯ ПРАВДА писала о том, что грозит экс-президенту. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...